泰安市·肥城市
您当前所在的位置: 首页 > 市交通运输局 > 公共服务事项目录基本信息
所属部门
市交通运输局
服务类型
依申请公开
本事项支持
在线预审
我要咨询
我要申报
我要投诉
我要收藏
结果公示
机动车综合性能检测
实施机构 肥城市交通运输局 实施主体性质 法定机关
联办机构 本事项无联办机构 事项类型 其他
服务对象 客运经营者、货运经营者
行使层级 县(市、区)级 权限划分 本事项无权限划分
运行系统 市级 数量限制 本事项无数量限制
法定办结时限 1工作日 承诺办结时限 1工作日
是否收费 办件类型 承诺件
通办范围 跨县 办理形式 仅网上办理
咨询电话 0538-3167667 监督电话 0538-3212729
网上支付 物流快递
办理地点、时间 受理地点:肥城交通汽车检测有限公司肥城市泰肥一级路东、潮汶路西  
受理时间:周一至周五:上午8:30-12:00 下午13:30-17:30(冬季) 下午14:30-18:30(夏季)(节假日除外)
  • 设定依据
  • 收费标准及依据
  • 受理条件
  • 申请材料
  • 办理流程
  • 结果名称/样本
  • 行使内容
  • 中介服务
  • 常见问题
1、:《道路运输条例》(2004年7月1日国务院令第406号)第三十条第二款:“客运经营者、货运经营者应当使用符合国家规定标准的车辆从事道路运输经营。”2、:《道路运输车辆技术管理规定》(2016年1月交通运输部令1号)第七条:“从事道路运输经营的车辆应当符合下列技术要求:(一)车辆的外廓尺寸、轴荷和最大允许总质量应当符合《道路车辆外廓尺寸、轴荷及质量限值》(GB 1589)的要求;(二)车辆的技术性能应当符合《道路运输车辆综合性能要求和检验方法》(GB 18565)的要求;(三)车型的燃料消耗量限值应当符合《营运客车燃料消耗量限值及测量方法》(JT 711)、《营运货车燃料消耗量限值及测量方法》(JT 719)的要求。(四)车辆技术等级应当达到二级以上。危货运输车、国际道路运输车辆、从事高速公路客运以及营运线路长度在800公里以上的客车,技术等级应当达到一级。技术等级评定方法应当符合国家有关道路运输车辆技术等级划分和评定的要求;(五)从事高速公路客运、包车客运、国际道路旅客运输,以及营运线路长度在800公里以上客车的类型等级应当达到中级以上。其类型划分和等级评定应当符合国家有关营运客车类型划分及等级评定的要求;第二十三条汽车综合性能检测机构对新进入道路运输市场车辆应当按照《道路运输车辆燃料消耗量达标车型表》进行比对。对达标的新车和在用车辆,应当按照《道路运输车辆综合性能要求和检验方法》(GB 18565)、《道路运输车辆技术等级划分和评定要求》(JT/T 198)实施检测和评定,出具全国统一式样的道路运输车辆综合性能检测报告,评定车辆技术等级,并在报告单上标注。车籍所在地县级以上道路运输管理机构应当将车辆技术等级在《道路运输证》上标明。”第五章第十九条:“道路运输经营者应当定期到机动车综合性能检测机构,对道路运输车辆进行综合性能检测。”